Muhammadiyah Memajukan Way Jepara, Membangun Peradaban Utama

Suara Muhammadiyah

1 October 2023

1709
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Pengukuhan Muhammadiyah - Aisyiyah dan Sertijam PCNA Way Jepara

LAMTIM, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah Way Jepara mengadakan perhelatan Tabligh Akbar sekaligus Pengukuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Periode 2022-2027 serta Serah Terima Jabatan Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah Periode 2022-2026, Sabtu (30/9).

Seluruh Ortom dan Warga Muhamamdiyah Way Jepara,  menghadiri Tabligh Akbar dan Pengukuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Aisyiyah dan Nasyiatul Aisyiah yang diadakan di Komplek Pondok Pesantren Muhammadiyah Tahfidz Al-Qur'an Al-Arqam dan MTs Muhammadiyah Way Jepara tepatnya di daerah Braja Asri.

Acara yang mengusung tema "Memajukan Way Jepara, Membangun Peradaban Utama" ini dihadiri  langsung oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung Prof. Dr. H. Sudarman, M.Ag sekaligus memberikan materi dan penguatan untuk kader  warga Muhammadiyah Way Jepara.

"Adanya perbedaan bukan berarti adanya perpecahan," Prof Sudarman menyampaikan bahwa seluruh kader dan warga Muhammadiyah harus menguatkan dan meneguhkan niat untuk Syiar Islam.

Kegiatan dilanjut dengan peresmian Asrama Putra 2 Pondok Pesantren Muhammadiyah Tahfidz Al-Qur'an Al-Arqam.

Pengukuhan Aisyiah dipimpin langsung oleh Pimpinan Daerah Aisyiah bunda Wilujeng, S.Pd. menetapkan Ketua terpilih yakni Ibu Hj. Umi Muslihah, M.Pd. beserta pengurus lain sebagai pengurus PC Aisyiah Way Jepara Periode 2022-2026. Kegiatan dilanjutkan dengan Serah Terima Jabatan PC Nasyiatul Aisyiah Way Jepara yang dipimpin oleh PD Nasyiatul Aisyiah, Yunda Khoirun Nisa, S.Pd.I, adapun Yunda Taqmiratul Birra, S. Pd. ketua periode 2016-2022 menyerahkan kepada Yunda Zulaikha, S.Pd. sebagai Ketua terpilih pengurus periode 2022-2026 dengan didampingi formatur terpilih dengan saksi dari Ketua PCM dan Ketua PCA Way Jepara.

Acara yang terakhir yakni pengukuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah dengan ketua terpilih Bapak Hi. Sumadi Mawardi, S.Pd. Ketua terpilih beserta pengurus resmi dikukuhkan sebagai PC Muhammadiyah periode 2022-2027. (Sri Handayani)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Krisis iklim yang melanda dunia saat ini, membutuhkan lebih banyak ....

Suara Muhammadiyah

12 January 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Bantuan beras sebanyak 30 ton yang berasal dari NGO Bulan Sabit Me....

Suara Muhammadiyah

22 December 2025

Berita

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah – Guna mendorong Pesantren Muhammadiyah yang ada di Banyuwangi ....

Suara Muhammadiyah

2 September 2024

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PW IPM) Lampung menggelar....

Suara Muhammadiyah

15 August 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) Universitas Muhamma....

Suara Muhammadiyah

5 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah