Rakerpim MPKS PP Muhammadiyah Mantapkan Program

Publish

3 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
904
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Bertempat di wisma Pendawa Kementerian Sosial RI Kota Bandung, Jawa Barat, Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial Pimpinan Pusat Muhammadiyah menggelar rapat kerja pimpinan tahun 2024. 

Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) dihadiri oleh Staf Khusus Menteri Sosial RI Faozan Amar, Sekretaris Dirjen Rehabilitasi Sosial Salahudin Yahya, Agung Maryono Kapokja bantuan YAPI Kementerian Sosial RI dan seluruh jajaran pengurus.

Acara yang berlangsung 1-3 Maret 2024 ini dibuka secara resmi oleh Ketua Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial Pimpinan Pusat Muhammadiyah Mariman Darto.

“Tujuan rakerpim ini adalah mengevaluasi rencana dan target realisasi capaian output dan outcomes selama tahun 2023. Review kinerja ini sangat penting sebagai acuan dasar agar pelaksanaan kegiatan ke depan lebih maksimal” ujar Mariman.

Menurut Faozan, Rakerpim MPKS mendengarkan sosialisasi Program Yatim Piatu (YAPI) dan Anak yang Memerlukan Perlindungan Khusus (AMPK) dari Kemensos, yang dapat diakses oleh seluruh LKSA Muhammadiyah. 

“Disamping itu, juga untuk menetapkan program prioritas 2024, antara lain sertifikasi pengelola dan pengasuh LKSA, akreditas LKSA, Optimalisasi Comma Fund, perintisan Muhammadiyah Senior Care (MSC) Premium, dan lain-lain”, ujar Faozan yang juga sekretaris MPKS PP Muhammadiyah. 

Harapannya setelah raker ini kerja dan kinerja pengurus MPKS, semakin meningkat. Sehingga program-programnya dapat berjalan lebih optimal dan tujuannya dapat tercapai. (AK)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Alergi karena makanan menjadi masalah kesehatan yang angka kem....

Suara Muhammadiyah

21 June 2024

Berita

ASAHAN, Suara Muhammadiyah – PDM Asahan menjelang libur Ramadhan menyambut Idul Fitri 1445 H M....

Suara Muhammadiyah

9 April 2024

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Dengan bangga, kami mengumumkan bahwa dua tim dari SD Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Semenjak penutupan secara permanen Tempat Pengolahan Sampah Te....

Suara Muhammadiyah

14 August 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam suasana penuh kebersamaan, Dahnil Anzar Simanjuntak, Ketua....

Suara Muhammadiyah

10 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah