Rayakan Satu Abad Muhammadiyah Batur dengan Sepakbola

Publish

5 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
929
Dok Istimewa

Dok Istimewa

BANJARNEGARA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Batur Banjarnegara mengadakan pertandingan persahabatan bersama Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk memperingati seratus tahun berdirinya Muhammadiyah di Batur, Banjarnegara pada Ahad (3/8). Lapangan Batur Banjarnegara menjadi lokasi acara tersebut.

Tempat bersejarah Lapangan Batur pernah digunakan oleh Jenderal Soedirman untuk camp sebelum menyerbu Ambarawa melawan penjajah Belanda.  Melalui kegiatan dakwah olahraga yang memperkuat kolaborasi antara lembaga Muhammadiyah, lapangan tersebut sekarang kembali menjadi saksi sejarah.

M. Frida Afgani, perwakilan PCPM Batur, menyatakan bahwa kegiatan pertandingan persahabatan ini dilakukan sebagai bentuk dakwah olahraga komunitas yang mengundang Lembaga Pengembangan Olahraga Pimpinan Pusat Muhammadiyah. “Kami berharap syiar dakwah terus berkemajuan melalui olahraga dan menjangkau generasi milenial dan gen Z,” ujarnya.

Puncak perayaan Milad 1 Abad Muhammadiyah Batur, yang akan berlangsung pada 23 Agustus 2025.  Untuk memperingati peristiwa ini, PCPM Batur mengadakan berbagai kegiatan bersama pimpinan Muhammadiyah Batur dan warga setempat. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan ukhuwah dan semangat persyarikatan.

Sebagai bagian dari komitmen jangka panjang, LPO PP Muhammadiyah dan PCPM Batur menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) untuk bekerja sama dalam bidang pembinaan olahraga dan kegiatan dakwah berbasis komunitas. LPO PP Muhammadiyah mengapresiasi kerja sama ini karena PCPM Batur melakukan pembinaan sepak bola, badminton, dan lari.

Lembaga Pengembangan Olahraga Pimpinan Pusat Muhammadiyah berharap kegiatan seperti ini dapat terus dikembangkan sebagai cara dakwah berkemajuan melalui pendekatan olahraga. Diharapkan bahwa sinergi antara lembaga pusat dan daerah akan mendorong semangat dakwah yang lebih luas dan inklusif, terutama di kalangan remaja Muhammadiyah.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SUKAJAYA, Suara Muhammadiyah – Perubahan Kurikulum dari masa ke masa ’memaksa’ sem....

Suara Muhammadiyah

19 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Untuk pertama kalinya, Jaringan Wisata Muhammadiyah (JWM) men....

Suara Muhammadiyah

17 November 2023

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Velynmiro Lanfelix Putra Mahasiswa Manajamen S1 Fakultas Ekonomi dan ....

Suara Muhammadiyah

6 October 2025

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Semangat mahasiswa Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) kembali....

Suara Muhammadiyah

17 October 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Kepala LPPAIK UM Bandung sekaligus Wakil Ketua PWM Jawa Barat Di....

Suara Muhammadiyah

12 February 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah