Respon Banjir Jateng, MDMC DIY Berangkatkan Tim SAR dan Perahu Karet

Publish

18 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1474
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Cuaca ekstrem yang terjadi sejak tanggal 13 maret 2024 berdampak pada kejadian bencana banjir yang melanda 6 Kabupaten & Kota di Propinsi Jawa Tengah yakni Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Demak, Kabupaten Kendal, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Kudus dan Kota Semarang.

Secara cepat Muhammadiyah Jawa Tengah melalui LRB – MDMC melakukan respon berupa evakuasi warga, Pengaktifan Pos Koordinasi, pembersihan dampak bencana, distribusi logistik dan kaji cepat kebutuhan penyintas / warga terdampak.

Sesuai data kebutuhan yang direquest LRB-MDMC PP Muhammadiyah, Secara cepat LRB-MDMC PWM DIY pada Ahadl 17 Maret 2024 melakukan respon dukungan kepada jawa tengah dengan memberangkatkan 5 Personel Tim SAR Muhammadiyah DIY ; Wagiran, Afuza, Sutrisna, Farid Cahyanto, dan Abdul Rosyid.

Mereka membawa kendaraan strada 4 x4 dan peralatan water rescue  dengan penempatan area di Kabupaten Demak Jawa Tengah. Tim akan bertugas selama 7 hari dari tanggal 17 maret sampai dengan 23 maret 2024 Ujar Indrayanto Ketua LRB – MDMC PWM DIY.

Lebih lanjut Arif Jamali Muis sekretaris PWM DIY dihubungai secara terpisah menyampaikan dukungan ini sebagai bagian dari kepedulian muhammadiyah DIY kepada warga yang berada di jawa tengah dan terdampak bencana banjir. Muhammadiyah DIY akan menunggu hasil koordinasi lanjutan dari LRB – MDMC PWM DIY dilokasi kebutuhan apa yang dapat didukung oleh PWM DIY berikutya sesuai hasil kajian dan koordinasi dengan LRB-MDMC PWM Jawa Tengah dan MDMC PP Muhammadiyah.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional (OMBN) 2025 yang di....

Suara Muhammadiyah

4 February 2025

Berita

Gelar Seminar Internasional Ekonomi Sirkular MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Di tengah meningka....

Suara Muhammadiyah

9 December 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universita....

Suara Muhammadiyah

17 October 2023

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit ....

Suara Muhammadiyah

2 March 2024

Berita

Amal Usaha Muhammadiyah (AUM): Dakwah bil Hal untuk Masyarakat yang Adil dan Sejahtera Oleh: Nuriza....

Suara Muhammadiyah

11 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah