Senam Aisyiyah Bahagia Meriahkan Muhammadiyah Jogja Expo

Publish

28 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1504
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menggelar senam Aisyiyah Bahagia dalam rangkaian Muhammadiyah Jogja Expo (MJE), di Jogja Expo Center (JEC) Ahad (26/11). Kegiatan ini berhasil menghadirkan 6000 peserta yang turut serta dalam berbagai rangkaian acara. 

Kegiatan dimulai dengan pemanasan bersama sebelum memasuki sesi utama senam. Senam Aisyiyah Bahagia tidak hanya sekadar olahraga, tetapi juga merupakan momen kebersamaan dan dan syiar Muhammadiyah /Aisyiyah bagi seluruh peserta. Dengan didukung oleh instruktur senam berpengalaman, suasana ceria dan semangat pun terpancar dari setiap gerakan yang dilakukan.

Ketua PWA DIY, Widiastuti, S.Ag.,MM, menyampaikan kegembiraannya atas partisipasi yang luar biasa dari masyarakat dan berharap bahwa kegiatan semacam ini dapat terus mempererat tali silaturahmi dan membangun kebersamaan di kalangan anggota Aisyiyah.

Tidak hanya senam, PWA DIY juga menggelar talkshow tentang parenting bertema ‘’Ibu adalah Kunci Terbentuknya Generasi Emas", yang diikuti dengan antusias oleh para peserta. Dalam talkshow ini, para ahli memberikan wawasan dan tips pentingnya menjaga kesehatan mental ibu untuk pengasuhan anak, memperkaya pengetahuan para peserta terkait reaksi emosi pada anak.

Selain itu, dalam rangka memperkuat silaturahmi antar-daerah Aisyiyah, diselenggarakan juga festival paduan suara antar Pimpinan Daerah Aisyiyah se-DIY. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, melainkan juga sebagai platform untuk memperkenalkan beragam potensi seni vokal dari setiap daerah yang diwakili.

MJE yang digelar oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY  tahun ini menjadi saksi kebersamaan dan semangat juang Aisyiyah dalam merangkul kebahagiaan melalui senam, mendapatkan wawasan dalam talkshow parenting, dan menyatukan suara dalam lomba paduan suara antar-daerah. Kegiatan ini bukan hanya sebagai wujud kebugaran jasmani, tetapi juga sebagai langkah nyata untuk membangun keluarga dan masyarakat yang sehat dan bahagia.

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan) Mitra Usahamu Ranting Babakan, menda....

Suara Muhammadiyah

27 September 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Sivitas Akademika Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar m....

Suara Muhammadiyah

4 March 2026

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) melepas mahasiswa yang....

Suara Muhammadiyah

3 May 2024

Berita

PAMEKASAN, Suara Muhammadiyah - Semangat baru, harapan baru. Mungkin itu berhak untuk disematka....

Suara Muhammadiyah

18 June 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau menggelar kegiatan Si....

Suara Muhammadiyah

6 April 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah