SMA MuAD Metro Terima Delegasi Pertukaran Pelajar dari SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta

Publish

29 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1799
Foto Istimewa

Foto Istimewa

METRO, Suara Muhammadiyah - Senin, 29 Januari 2023, SMA Muhammadiyah Ahmad Dahlan (SMA MuAD) Metro Lampung menerima kunjungan balik SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta (Moega) dalam kegiatan pertukaran pelajar Program Pembelajaran Kolaboratif antara kedua sekolah. Acara penerimaan berlangsung di Aula Kampus Platinum SMA Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro. 

Kegiatan pertukaran pelajar ini dilaksanakan mulai 29 Januari – 04 Februari 2024. Pertukaran pelajar ini diawali dengan SMA MuAD Metro mengirimkan delegasi sebanyak 5 siswa pada November 2023 yang lalu. Selanjutnya pada Januari 2024 ini SMA Moega mengirimkan 8 delegasi nya ke SMA MuAD disertai 2 pendamping. 

Program ini bagi masing-masing peserta bertujuan untuk mempersiapkan regenerasi kepemimpinan Ortom Muhammadiyah, meningkatkan pemahaman dan toleransi antarbudaya, serta memperluas wawasan dan pengetahuan para peserta didik. Adapun bagi sekolah program ini dijadikan wahana sharing kemajuan dan keunggulan sekolah untuk memperkuat jaringan sekolah unggul Muhammadiyah.

Dalam sambutannya selain mengucapkan selamat datang, Kepala SMP MuAD Ustadz Alex Al-Masyur, S.Pd. menyampaikan bahwa sekolah Muhammadiyah harus berjejaring untuk meningkatkan keunggulan sekolah. “Keunggulan itu harus ditularkan agar sekolah Muhammadiyah bija maju dan unggul bersama. “Sekarang adalah era saling kolaborasi bukan lagi kompetisi”, tambahnya. Aini Nur Jannah, S.Ag., selaku wakil kepala sekolah SMA Muga menyampaikan rasa bahagianya bisa mendampingi kegiatan yang sangat bagus ini. 

Pembukaan pertukaran pelajar dihadiri oleh Ketua  Dikdasmen PWM Lampung Prof. M. Fuad, M.Hum,  Sekretaris Dikdasmen PDM Kota Metro Dr. Arif Rahman Aththibby, M.Pd.Si., dan ketua komite Dony Marizka, S.H. Ketua Dikdasmen menyampaikan bahwa program ini sangat penting untuk memberikan wadah pelajar muhammadiyah dalam meluaskan wawasan terkait Kemuhammadiyahan, budaya dan pendidikan. 

Kegiatan pertukaran pelajar ini diisi dengan pembelajaran kolaboratif di kelas, kemudian kunjungan ke perpustakaan daerah Kota Metro, cagar budaya dokter Swoning, dan Masjid Taqwa Kota Metro. Delegasi pertukaran pelajar terdiri dari Aqila Rahmatun Nisa, Muhammad Nafidz Aulia A., Aliya Faadhilah Husni, Ardelia Indah Febriani, Indar Puspita Sari, Muhammad Nazhif Hibatullah, Nasywan Huga Al Rasyid, Olivia Marsha Anindita. (Mdn-AH)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) terus memperkuat mimbar akad....

Suara Muhammadiyah

22 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) kembali menorehkan prestasi mem....

Suara Muhammadiyah

26 June 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Salah satu program unggulan ke-Islaman Sekolah Prestasi SD Muham....

Suara Muhammadiyah

19 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Olahraga Muhammadiyah (LPO) Pimpinan Pusat Muh....

Suara Muhammadiyah

4 January 2024

Berita

TRIPOLI, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) Libya menyelenggara....

Suara Muhammadiyah

4 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah