Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, FKM Unimus Gelar Workshop RPS dan Bahan Ajar

Publish

29 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1435
Doc. Unimus

Doc. Unimus

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan Workshop Peninjauan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan Penyiapan Pokok-Pokok Bahan Ajar pada Rabu, Kamis, 28-29 Februari 2024. Workshop ini bertujuan untuk mengembangkan RPS dan bahan ajar yang mutakhir seiring perkembangan IPTEK dan hasil penelitian dosen.

Workshop ini diikuti oleh 27 dosen yang mengajar di FKM Unimus, baik dari Prodi S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Keolahragaan, maupun S2 Kesehatan Masyarakat. Materi yang dibahas dalam workshop ini meliputi peninjauan RPS, penyusunan RPS, dan penyiapan pokok-pokok bahan ajar.

Narasumber yang dihadirkan dalam workshop ini adalah Dosen FMIPA Universitas Negeri Semarang Prof Dr St Budi Waluya, MSi. Beliau memaparkan materi tentang pengembangan RPS dan bahan ajar yang berkualitas.

Hasil dari workshop ini adalah tersusunnya RPS dan bahan ajar yang terintegrasi dengan hasil penelitian dosen termutakhir. Diharapkan workshop ini dapat meningkatkan kemampuan dosen dalam merancang pembelajaran yang berkualitas dan meningkatkan kualitas pembelajaran di FKM Unimus.

Dekan FKM Unimus, Dr Sayono, SKM., MKes. (Epid), mengatakan bahwa workshop ini merupakan salah satu upaya FKM Unimus untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. "Kami ingin memastikan bahwa dosen kami memiliki kemampuan yang memadai dalam merancang pembelajaran yang berkualitas," ujarnya. (Agung/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Universitas....

Suara Muhammadiyah

16 February 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fachrodin terlampau komplit jika hanya diposisikan sebagai tokoh pe....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Nilai gotong royong dinilai tidak hanya relevan dalam konteks sosia....

Suara Muhammadiyah

12 February 2026

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Makassar Islamic Fair (MIF) 2024, pameran terbesar dan terlama ....

Suara Muhammadiyah

19 June 2024

Berita

PESISIR SELATAN, Suara Muhammadiyah – Tim relawan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDM....

Suara Muhammadiyah

20 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah