UMJ Raih Penghargaan Excellent Contributor di Anugerah Syariah Republika 2025

Publish

28 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
67
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) meraih penghargaan kategori Excellent Contributor pada ajang Anugerah Syariah Republika yang diadakan, pada Senin (26/5) di Hotel Le Meridien, Jakarta. Penghargaan ini diterima oleh Wakil Rektor I UMJ, Dr Muhammad Hadi, SKM, MKep.

Hadi menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas penghargaan yang diberikan oleh media Republika di ajang Anugerah Syariah Republika. Ia menyatakan bahwa penghargaan ini sebagai bukti komitmen civitas akademika UMJ terus produktif memberikan tulisan opini dan pemberitaan yang positif serta menjunjung nilai-nilai Islami.

“Terima kasih kepada media Republika atas kepercayaannya memberikan penghargaan kepada UMJ pada kategori Excellent Contributor. Penghargaan ini merupakan capaian penting bagi UMJ serta menjadi motivasi besar untuk meningkatkan nilai-nilai kebaikan melalui kontribusi penulisan bagi civitas UMJ,” ucapnya.

Wakil Rektor III UMJ, Dr Rini Fatma Kartika, SAg, MH, juga turut hadir dan memverikan apresiasi atas capaian UMJ melalui Anugerah Syariah Republika. Pada ajang Anugerah Syariah Republika ini bersamaan dengan agenda Anugerah Adinata Syariah dalam payung Indonesia Sharia Forum 2025.

Anugerah Syariah Republika, merupakan Anugerah tahunan yang rutin digelar oleh Republika sejak 2017, untuk mengapresiasi kontribusi luar biasa dari pelaku industri ekonomi dan keuangan syariah, organisasi masyarakat, filantropi Islam, hingga tokoh masyarakat dalam memajukan ekonomi syariah nasional.

Acara ini juga turut menghadirkan Wakil Presiden RI 2019-2024, Prof KH Ma’ruf Amin dan Menteri BUMN RI, Erick Tohir. (m)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Masyarakat sudah lama memiliki aspirasi supaya biaya haji -ya....

Suara Muhammadiyah

17 May 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhamm....

Suara Muhammadiyah

22 February 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Program Doktor Pendidikan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) melulu....

Suara Muhammadiyah

12 December 2023

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Prof Dr....

Suara Muhammadiyah

7 November 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhammadiyah Tirtonirmolo Cabang Kasihan, Bantul....

Suara Muhammadiyah

22 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah