UMJ Resmi Bergabung UI GreenMetric siap Wujudkan Kampus Hijau Berkelanjutan

Publish

27 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
514
Istimewa

Istimewa

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jakarta resmi menjadi bagian dari UI GreenMetric untuk mewujudkan kampus hijau yang berkelanjutan

pada Lokakarya Nasional UIGM World University Ranking (UIGMWUR) di Universitas Tanjungpura Pontianak, 25 September 2024.

Penandatangan keanggotaan dilakukan Rektor UMJ yang diwakili oleh Budiman, S.T Kepala Bagian Multimedia Kantor Sekretariat Universitas dengan Dr. Junaidi, S.S., M.A Wakil Ketua Bidang Program, Komunikasi, dan Partnership UI GreenMetric.

Disaksikan oleh Kepala UI GreenMetric Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.M., M.Sc, Rektor UNTAN Prof. Dr. Garuda Wiko, S.H., M.Si, serta 65 peserta lokakarya yang terdiri dari Rektor dan pimpinan universitas SE Indonesia, UMJ menjadi anggota ke 146 nasional. Selain UMJ, ada 6 kampus yang juga baru menjadi anggota UI GreenMetric.

"UI GreenMetric merupakan pemeringkatan bagi perguruan tinggi di bidang keberlanjutan sejak 2010. Dengan Pemeringkatan UI GreenMetric, perguruan tinggi diharapkan dapat bertransformasi menjadi kampus yang berkelanjutan." Hal tersebut disampaikan oleh Kepala UI GreenMetric Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.M., M.Sc dalam sambutan pembukaan Lokakarya Nasional UIGMWUR.

Pada tahun 2023, sebanyak 1183 perguruan tinggi dari 84 Negara berpartisipasi dalam pemeringkatan ini. UI GreenMetric menjadi satu - satunya pemeringkatan global dari Indonesia yang diakui dunia internasional.

Lokakarya Nasional UIGMWUR dilaksanakan pada 24-26 September 2024, membahas tentang perkembangan Global Sustainability, metode penilaian dan indikator penilaian serta sharing discussion dengan kampus yang memiliki inovasi menjadi kampus hijau berkelanjutan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Se....

Suara Muhammadiyah

11 September 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Para pelajar dari SMA N 2 Pekanbaru menampilkan kemampuan dan kreatifita....

Suara Muhammadiyah

31 October 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat Prof Dr H A....

Suara Muhammadiyah

19 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tak hanya menyuarakan isu akidah dan ibadah, para ustadz dan ustadzah ....

Suara Muhammadiyah

2 June 2025

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) berkolaborasi dengan Majelis....

Suara Muhammadiyah

17 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah