UMKU Gelar Workshop Pelaksanaan Kurikulum Outcomes Based Education

Publish

20 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1114
UMKU Gelar Workshop Pelaksanaan Kurikulum Outcomes Based Education

UMKU Gelar Workshop Pelaksanaan Kurikulum Outcomes Based Education

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Mengawali semester gasal, Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) selenggarakan workshop Outcomes Based Education (OBE). Kegiatan ini berlangsung secara luring selama dua hari  18 dan 19 September 2023. 

Wakil Rektor 1 UMKU Noor Hidayah Noor Hidayah, S.Kep., Ns., M.Kep mengungkapkan pelaksanaan kurikulum OBE di UMKU diharapkan dapat menjadi asesmen dan evaluasi pencapaian pembelajaran yang  merupakan basis penjaminan mutu dan perencanaan strategi akademik.  kami berharap dengan workshop ini jajaran dosen hingga level ketua program studi mampu mengaplikasikannya dalam praktik perkuliahan. Menurutnya, kegiatan ini sebagai bentuk komimen kampus dalam menghadirkan mutu pendidikan yang berorientasi pada kemajuan. 

Dalam operasional lingkup program studi, paradigma OBE akan diimplementasikan dalam bentuk kurikulum dan perangkat pendukungnya. Kurikulum merupakan suatu blue print proses pendidikan yang dapat menentukan mutu lulusan dari suatu program studi.

Kegiatan ini diikuti 76 dosen perwakilan dari masing-masing prodi. Dua pembicara expert dihadirkan dalam workshop ini; Prof. Dr. Ir. Dwi Sulisworo dan Prof. Dr. Sri Darmawati.,M.Si.b. (fr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Nasyiatul ‘Aisyiyah (PDNA) Kota Palembang resm....

Suara Muhammadiyah

2 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Hari Pers Nasional (HPN) diperingati setiap 9 Februari. Pada ....

Suara Muhammadiyah

8 February 2025

Berita

KUDUS, Suara muhammadiyah – Pengurus Koperasi ‘Aisyiyah Kudus mengikuti Sosialisasi dan ....

Suara Muhammadiyah

30 September 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si....

Suara Muhammadiyah

25 October 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Kesehatan Pimpinan Pusat (PP) Aisyiyah bekerja sama dengan Fak....

Suara Muhammadiyah

16 May 2025