Unmuha Serahkan Bantuan Warga Terdampak Kebakaran di Meunasah Manyang

Publish

22 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1416
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menyerahkan secara langsung bantuan masa panik kepada korban kebakaran di Desa Meunasah Manyang, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Senin, 22 April 2024.

Rektor Unmuha menyampaikan bahwa bantuan masa panik merupakan ukhwah islamiyah antara Keluarga Besar Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) dengan keluarga yang tertimpa musibah kebakaran,

Bantuan ini bersumber dari  Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LazisMu) Universitas Muhammadiyah Aceh (LazisMu Unmuha), ia mengharapkan semoga bantuan masa panik ini dapat meringankan beban bagi keluarga yang tertimpa musibah kebakaran.

“Bantuan pada hari ini kami serahkan semata-mata dalam bentuk Ukhuwah Islamiyah, semota bantuan ini dapat membantu meringankan beban bagi keluarga yang tertimpa musibah,” Kata Rektor.

Bantuan Masa Panik dari Unmuha ini diterima langsung oleh Maulizar (37) bersama istri, yang merupakan salah satu korban yang rumahnya ikut habis terbakar pada Sabtu, 20 April 2024 yang lalu.

Kepada Rektor Unmuha ia menyapaikan bahwa saat peristiwa kebakaran terjadi, ia tidak sempat menyelamatkan harta benda dikarenakan api yang langsung membesar, sehingga ia hanya bisa untuk menyelamatkan diri bersama istri dan anak.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Universitas Muhammadiyah Aceh yang sudah ikut membantu meringankan beban kami dengan menyerahkan bantuan masa panik ini,” ucap Maulizar.

Sebagai informasi, pada hari sabtu yang lalu, 20 April 2024, terjadi musibah kebakaran di Desa Meunasah Manyang Kecamatan Krueng Barona Jaya, Kabupaten Aceh Besar, dalam musibah tersebut 4 rumah, 1 usaha toko kelontong dan 1 mobil MPV dalam kondisi hangus terbakar dan rusak berat. (*)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUNINGAN, Suara Muhammadiyah - Forum Guru Muhammadiyah (FGM) Kabupaten Kuningan secara resmi dikukuh....

Suara Muhammadiyah

26 November 2023

Berita

GUNUNG KIDUL, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah D.I.....

Suara Muhammadiyah

27 July 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pusat Studi dan Pengembangan Perdamaian (PSPP) Nawang Wula....

Suara Muhammadiyah

14 January 2026

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

2 January 2026

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Mendapat jadwal visitasi penilaian Muhammadiyah Future School (MFS), ....

Suara Muhammadiyah

18 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah