45 Taruna-Taruni SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban berangkat ke Jakarta Ikuti BP2TL

Publish

28 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1354
SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban

SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban

TUBAN, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 45 taruna-taruni dari SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban berangkat ke Jakarta untuk mengikuti Diklat Pemberdayaan Masyarakat di Balai Pendidikan dan Pelatihan Transportasi Laut (BP2TL). 

Rombongan ini dilepas secara langsung oleh Kepala SMK Pelayaran Muhammadiyah, Suyanto, pada Ahad (28/4/2024)

Diklat Pemberdayaan Masyarakat di BP2TL ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada siswa-siswa pelayaran dalam bidang pelayaran laut. Selain itu, program ini juga akan memperkuat keterampilan mereka dalam pelayaran dan mempersiapkan mereka untuk berbagai tantangan di dunia maritim.

Ada 3 sertifikat yang akan diperoleh jika dinyatakan lulus, yaitu Basic Safety Training (BST), Advance Fire Fighting (AFF) dan Safety Awareness Training (SAT).

Semua sertifikat ini diperoleh secara gratis dari bantuan pemerintah melalui program pemberdayaan masyarakat.

Suyanto, selaku Kepala SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban, menyatakan bahwa Diklat Pemberdayaan Masyarakat di BP2TL merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi para taruna-taruni. 

Kepada para Taruna-taruni ia berpesan untuk menjaga kondisi saat mengikuti Diklat. Di samping itu, ia juga berpesan untuk menjaga nama baik sekolah.

"Jangan tidur larut malam, jada kesehatan kalian, jaga nama baik sekolah dengan tidak gaduh saat di penginapan,"ujarnya.

Ia berharap bahwa program ini akan memberikan pengalaman yang berharga serta membuka peluang baru bagi siswa-siswa untuk berkembang dalam karir mereka di industri maritim.

"Saya berharap kalian dapat menyelesaikan diklat ini dengan baik dan kembali dengan memperoleh sertifikat BST, SAT dan AFF,"harapnya.

Para taruna-taruni yang berangkat menuju Jakarta ini mendapat dukungan penuh dari pihak sekolah serta doa restu dari keluarga dan teman-teman. (Gani)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Unive....

Suara Muhammadiyah

6 August 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – SMA Muhammadiyah 1 Medan kembali melaksanakan salah satu program u....

Suara Muhammadiyah

22 September 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati setiap 20 Mei bukan ....

Suara Muhammadiyah

20 May 2025

Berita

Kemenko PMK Bersama PP Muhammadiyah Membangun Generasi Peduli Lingkungan SAMARINDA, Suara Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Wujudkan penerapan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), r....

Suara Muhammadiyah

13 December 2023