553 Mahasiswa Program Wirausaha Merdeka Ikuti Kegiatan Bootcamp

Publish

12 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
972
UMSU

UMSU

MEDAN, Suara Muhammadiyah -  553 mahasiswa dari 26 perguruan tinggi di Indonesia yang menjadi peserta program Wirausaha Merdeka mengikuti kegiatan Bootcamp. Program Wirausaha Merdeka Angkatan ke-3 tahun 2024 dimana Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara menjadi penyelenggaranya.

Bootcamp yang berlangsung di The Hill Resort Sibolangit selain diikuti 553 peseera juga menyertajan 48 Dosen Pendamping Lapangan (DPL), 21 pengelola.

Ketua program wirausaha merdeka UMSU Angkatan ke-3 UMSU, Dewi Andriani mengharapkan akan memperkuat jiwa wirausaha dan komitmen mereka untuk menjadi seorang enterpreneur. “Pengembangan Jiwa Wirausaha dengan membentuk mental dan karakter wirausaha yang inovatif, kreatif, serta adaptif dalam menghadapi tantangan ekonomi dan Meningkatkan kompetensi peserta,” kata Dewi Andriani yang juga Kepala Puskibi UMSU.

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) sukses menyelenggarakan kegiatan Bootcamp Wirausaha Merdeka 2024 .Acara ini merupakan bagian dari program Wirausaha Merdeka untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan wawasan kewirausahaan guna mendukung terciptanya generasi muda yang mandiri dan kreatif.

Bootcamp ini diikuti oleh 553 peserta yang berasal dari berbagai program studi di UMSU dan Perguruan tinggi mitra yang mengirimkan peserta. Dengan mengusung tema “Smart Entrepreunership”, acara ini memiliki banyak kegiatan untuk melaih sikap leadership, kekompakan melalui kegiatan outbound.

Selesai kegiatan Bootcamp, peserta wirausaha merdeka akan mengikuti kegiatan Expo yang berlangsung 9 – 13 Desember. Expo diikuti 48 group yang masing-masing terdiri dari 12 mahasiswa. EXPO Wirausaha Merdeka menjadi moment dimana mahasiswa menampilkan hasil produk selama proses pemagangan di mitra industri. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Hadir di tengah-tengah berlangsungnya CRM Award VI LPCRPM (14/11/2....

Suara Muhammadiyah

14 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashi....

Suara Muhammadiyah

28 April 2024

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah — Di tengah krisis iklim yang semakin nyata dan memperdalam keti....

Suara Muhammadiyah

6 April 2026

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Workshop Pemetaan dan Penjadwalan Unggah Konten yang merupakan salah sa....

Suara Muhammadiyah

15 June 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr KH Haedar Nashir, MSi m....

Suara Muhammadiyah

6 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah