Atlet SMP Muhammadiyah 2 Kroya, Raih Medali Emas dan Perunggu Kejuaraan IPSI Cup

Foto Istimewa
Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Kejuaraan Pencak Silat IPSI Cup Cilacap III 2026 tingkat Kabupaten Cilacap, dua siswa SMP Muhammadiyah 2 Kroya, meraih medali Emas dan Perunggu, kegiatan diadakan di GOR Wijaya Kusuma Cilacap pada Ahad (1/11/2026).

Peraih medali Emas Abiyyu Ammar Ismail kelas 9 A SMP Muhammadiyah 2 Kroya, mengungkapkan syukur atas prestasi yang diraih mendapatkan medali Emas. "Alhamdulillah bahagia banget dapat medali Emas, latihan rutin tidak sia-sia dan semua diraih dengan perjuangan. Prestasi diraih dengan proses latihan dan bukan hasil instan," ungkapnya.

Harapannya, bisa meraih cita-cita, tetap sportif dan rendah hati. "Prestasi adalah dakwah," ucapnya. Waka Kesiswaan SMP Muhammadiyah 2 Kroya, Lulu Inayati Rahmah mengatakan atlet SMP Muhammadiyah 2 Kroya Kroya kembali menorehkan prestasi.

"Kami ucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya," ucapnya.

Kepada ananda Abiyyu Ammar Ismail yang berhasil memperoleh Juara 1, medali Emas dari kelas 9 A dan ananda Azhar Nashir Al Baihaqi Juara 3, medali Perunggu dari kelas 8 dalam ajang Kejuaraan IPSI CUP Cilacap III Tahun 2026 tingkat kabupaten.                               

"Prestasi ini merupakan sebuah kebanggaan bagi sekolah kami, dan sesuai tagline sekolah kami," ujarnya.

Bersamaku, Tiada Hari tanpa Prestasi, ini merupakan sebuah doa dan harapan bagi sekolah, untuk bisa terus menorehkan prestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

"Kami juga berharap prestasi ini menjadi motivasi untuk seluruh siswa lainnya bahwa kerja keras, kedisiplinan, semangat berlatih, dapat menghasilkan pencapaian yang membanggakan," harapnya.

Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 2 Kroya, Nurjanah menyampaikan selamat dan sukses, jadilah pendekar sejati yang rendah hati. junjung motto Tapak Suci. "Dengan iman dan akhlak saya menjadi kuat, tanpa iman dan akhlak saya menjadi lemah," tandasya.

Teruslah belajar, berkarya dan mengukir prestasi. "Semoga keberhsilan ini, menjadi langkah awal menuju masa depan yang gemilang," pungkasnya. (Wasis)