FGM Pusat Prihatin Insiden Pelindasan Ojol, Imbau Demo Damai

Suara Muhammadiyah

29 August 2025

1024
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Forum Guru Muhammadiyah (FGM) Pusat menyatakan keprihatinan mendalam atas insiden pelindasan yang menimpa seorang pengemudi ojek online (ojol) oleh oknum aparat keamanan saat unjuk rasa di Gedung DPR, Jakarta. Ketua FGM Pusat, Sutomo, mengimbau agar semua pihak bisa menahan diri demi menjaga kondisi yang tetap kondusif.

Sutomo, yang akrab disapa Kyai Tomo, mengekspresikan rasa prihatinnya terhadap korban, Affan Kurniawan. Ia mengajak para demonstran dan aparat keamanan untuk saling bekerja sama. Menurutnya, pendemo memiliki hak untuk menyampaikan aspirasi, tetapi harus dilakukan tanpa tindakan anarkis dan merusak fasilitas umum. Di sisi lain, aparat keamanan juga diharapkan menghindari tindakan represif.

"Hindari pengamanan represif, pun pendemo juga jangan anarkis," tegas Sutomo, Jum'at (29/8).

Ia juga menekankan agar para pelajar tidak ikut serta dalam demonstrasi untuk mencegah tindakan anarkis. Kyai Tomo menyampaikan bahwa di era digital saat ini, penyampaian pendapat bisa dilakukan melalui media sosial yang dianggap tidak kalah efektif dibanding demonstrasi langsung.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah Kota 3 Kudus menggelar Musyawarah ....

Suara Muhammadiyah

4 August 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 580 Anggota DPR RI dan 152 Anggota DPD RI yang terpilih berda....

Suara Muhammadiyah

1 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menjadi ajang perkumpulan dan pertukaran budaya bagi mahasiswa....

Suara Muhammadiyah

25 April 2024

Berita

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Bulukumba menggelar Rapat Senat Terbuka dal....

Suara Muhammadiyah

21 May 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Kepengurusan Majelis Ulama Indonesia Provinsi Riau masa khidma....

Suara Muhammadiyah

14 February 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah