Kembali Mendapat Amanah Kemendikbudristek, Rektor Unismuh Teken Kerja Sama PPG 2024

Publish

25 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1148
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Dr Abd Rakhim Nanda, menghadiri penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tahun 2024 yang berlangsung di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Selasa, 24 September 2024. Acara tersebut diinisiasi oleh Direktorat Pendidikan Profesi Guru (PPG), Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Penandatanganan PKS tersebut melibatkan sejumlah perguruan tinggi di seluruh Indonesia yang ditunjuk sebagai penyelenggara PPG. Dalam acara ini, Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan UnismuhKemendikbudristek Prof Nunuk Suryani, memberikan paparan kebijakan tata kelola guru di Indonesia, yang menjadi dasar pelaksanaan PPG 2024.

“Alhamdulillah, kerja sama ini menunjukkan bahwa Unismuh selama ini mampu menjaga kepercayaan dari Pemerintah dalam mencetak guru profesional,,” ujar Rakhim Nanda seusai acara.

Ketua Prodi PPG Unismuh Dr Andi Paida, yang turut mendampingi Rektor, menyebut bahwa tahun ini Unismuh mendapat kuota 
untuk PPG dalam Jabatan (Guru Tertentu) Kategori 1 sebanyak 1.247 orang, dan Piloting 1.888 orang. Sementara PPG Prajabatan gelombang 2 sebanyak 36 orang.

“Program PPG ini sangat penting dalam meningkatkan kapasitas calon guru. Melalui program ini, para peserta dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk menjadi guru yang profesional,” katanya. 

Dengan berlangsungnya penandatanganan PKS ini, diharapkan pelaksanaan PPG 2024 dapat berjalan lancar dan menghasilkan guru-guru yang kompeten, serta mampu menghadapi tantangan dunia pendidikan yang semakin kompleks. (Hadi/Lika)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Bandung Hendar Riyadi me....

Suara Muhammadiyah

19 May 2026

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan ....

Suara Muhammadiyah

30 June 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Tim futsal Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Muhammadiyah Cilacap mer....

Suara Muhammadiyah

9 October 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Strategi utama organisasi untuk memenangkan perhatian publik di....

Suara Muhammadiyah

24 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ngomongin soal kader dan perkaderan di Muhammadiyah, tak pern....

Suara Muhammadiyah

11 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah