Majelis Dikdasmen & PNF PP Muhammadiyah Sambut Silaturahmi Guru SD Muhammadiyah Pangkalpinang

Publish

7 January 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
492
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Majelis Pendidikan Dasar, Menengah, dan Pendidikan Nonformal (Dikdasmen & PNF) Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyambut kedatangan rombongan guru SD Muhammadiyah Pangkalpinang, Bangka Belitung, dalam kegiatan silaturahmi yang berlangsung pada Selasa, 7 Januari 2026, di Aula Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Jakarta.

Rombongan diterima langsung oleh Ketua Majelis Dikdasmen & PNF PP Muhammadiyah, Didik Suhardi, Ph.D., didampingi Wakil Bendahara  Muhammad Sofyan, S.T., M.T., dan Wakil Sekretaris II Drs. Unang Rahmat, M.M. Turut hadir Heriyanto, S.Pd., Wakil Ketua PDM Kota Pangkalpinang yang membidangi Pendidikan Dasar, Menengah, dan Pendidikan Nonformal.

Kegiatan ini diikuti oleh 46 guru SD Muhammadiyah Pangkalpinang yang didampingi Kepala Sekolah Firda Ratnasari, S.H., S.Pd.

Dalam sambutannya, Firda Ratnasari menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat bersilaturahmi serta bertemu langsung dengan pimpinan Majelis Dikdasmen & PNF PP Muhammadiyah. Menurutnya, kegiatan ini menjadi momen berharga bagi para guru untuk memperoleh arahan langsung dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di sekolah Muhammadiyah.

Sementara itu, Heriyanto, S.Pd. mengungkapkan rasa haru dan kebanggaannya karena untuk pertama kalinya dapat menginjakkan kaki di Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Jakarta. Ia menegaskan bahwa pengalaman tersebut semakin menguatkan kecintaannya terhadap Persyarikatan Muhammadiyah.

Didik Suhardi, Ph.D. menyambut baik kedatangan rombongan dan mengapresiasi semangat para guru dalam membangun budaya belajar dan berbenah melalui kunjungan ke sejumlah sekolah unggul, salah satunya SD Muhammadiyah 7 Antapani, Bandung, Jawa Barat. Ia berharap praktik-praktik baik dari sekolah unggulan tersebut dapat diadaptasi dan diimplementasikan di SD Muhammadiyah Pangkalpinang.

Didik juga menekankan pentingnya menjaga dan meningkatkan mutu layanan pendidikan, khususnya dalam pelaksanaan pembelajaran yang berkualitas. Selain itu, ia mendorong penguatan komunikasi antarwarga sekolah serta optimalisasi peran alumni dalam membesarkan SD Muhammadiyah Pangkalpinang yang saat ini memiliki lebih dari 600 siswa.

“Teruslah berinovasi dan jangan pernah lelah dalam mengembangkan Amal Usaha Muhammadiyah di bidang pendidikan,” pesan Didik Suhardi.

Menutup arahannya, Didik Suhardi mengingatkan kepala sekolah dan para guru untuk segera mengoptimalkan penggunaan Buku ISMUBA serta buku-buku bilingual yang diproduksi oleh Majelis Dikdasmen & PNF PP Muhammadiyah sebagai bagian dari penguatan mutu pembelajaran di sekolah Muhammadiyah. (Hendra Apriyadi)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PONOROGO, Suara Muhammadiyah – Prestasi kembali ditorehkan oleh SMP Muhammadiyah 1 Ponorogo me....

Suara Muhammadiyah

30 November 2024

Berita

PEMATANG SIANTAR, Suara Muhammadiyah – Lima ribu jamaah ramaikan kegiatan tabligh akbar tiga o....

Suara Muhammadiyah

28 May 2024

Berita

BUTON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) bekerja sama dengan Kemen....

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah – Berpijak dari  International Literacy Associatio, literasi mer....

Suara Muhammadiyah

14 May 2024

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah - Bertempat di Hotel Grandian Guci (26/10) dilaksanakan pelatihan dalam ra....

Suara Muhammadiyah

28 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah