Prodi PPG Unismuh Perkuat Kapasitas Dosen dalam Penguasaan Teknologi Pembelajaran

Publish

2 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
482
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar sukses menyelenggarakan Lokakarya Peningkatan Kualitas dan Kapabilitas Penyelenggaraan Micro Reflektif Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada Rabu, 2 Oktober 2024 di Hotel Mercure Makassar.

Lokakarya ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman para dosen PPG terkait penggunaan TIK dalam proses refleksi pembelajaran, sebuah pendekatan yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di FKIP Unismuh. Dekan FKIP Unismuh, Erwin Akib PhD, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan dari hibah LPTK 2024 Kemdikbudristek.

Unismuh, kata Erwin, merupakan salah satu dari 70 perguruan tinggi yang menerima hibah tersebut. "Kegiatan ini merupakan kegiatan ketiga dari enam kegiatan. Kami juga mendapat hibah sarana dan prasarana micro teaching," ungkapnya.

Erwin berharap peserta dapat menyerap materi dan mengimplementasikan dalam pembelajaran di PPG.

Para peserta aktif terlibat dalam sesi diskusi dan workshop yang dipimpin oleh beberapa narasumber ahli, di antaranya Dr Cecep Kustandi MPd, dosen Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Jakarta yang memberikan paparan tentang  pembelajaran microreflektif berbasis TIK.

Sesi materi dalam lokakarya ini juga menampilkan pemaparan dari Prof Muhammad Yaumi, pakar di bidang Teknologi Pendidikan. Dalam sesinya, Prof Yaumi mengulas pengembangan panduan pelayanan sumber belajar terintegrasi TIK.

Kegiatan berlangsung dari pukul 08.00 WITA hingga pukul 17.00 WITA, dan diakhiri dengan sesi penutupan yang menyoroti pentingnya  mempersiapkan guru profesional yang mampu menjawab tantangan pendidikan masa depan.

"Acara ini menjadi bagian dari komitmen Program PPG FKIP Unismuh dalam meningkatkan mutu pendidikan dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era global," ungkap Dr Andi Paida, Ketua Prodi PPG Unismuh Makassar. (Kiky)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

17 February 2025

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Bogor mengadakan Kegiatan M....

Suara Muhammadiyah

26 May 2024

Berita

Yogyakarta, Suara Muhammadiyah - Pada jum'at tanggal 1 Desember 2024, bertempat diruang auditor....

Suara Muhammadiyah

2 December 2023

Berita

MADRID, Suara Muhammadiyah - Sebagai salah satu rangkaian acara penting dari Leadership Trainin....

Suara Muhammadiyah

13 May 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiiyah - Kedzaliman Zionis di Jalur Gaza, Palestina yang membombardir pumukiman ....

Suara Muhammadiyah

11 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah