LPCRPM Secara Resmi Mengundang Cabang dan Ranting pada Kongres Akar Rumput di Banjarmasin

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
505
LPCRPM PP Muhammadiyah

LPCRPM PP Muhammadiyah

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Sebelum memasuki sesi akhir acara ToT Audit Energi dan Penguatan Dakwah Ramah Lingkungan (21/8), Sekretaris Lembaga Pengembangan Cabang, Ranting, dan Pembinaan Masjid (LPCRPM) PP Muhammadiyah, Isngadi Marwah Atmadja, menegaskan para peserta Training of Trainers yang hadir merupakan peserta terpilih mewakili cabang dan rantingnya masing-masing. Karena itu, ia mengingatkan pentingnya menyusun program terarah, baik jangka pendek maupun jangka panjang.

“Kita ingin agar mereka melalui cabang-cabang yang berprestasi mampu berlari lebih cepat, membawa perubahan,” ujar Isngadi.

Bertempat di Hotel SM Tower Malioboro, ia menyinggung persiapan Kongres Akar Rumput Muhammadiyah yang akan digelar di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, pada 6–9 November 2025 mendatang. Menurutnya, momen ini bukan hanya ajang pertemuan, tetapi juga ruang silaturahmi, bertukar gagasan, dan ajang bergembira bagi seluruh cabang dan ranting Muhammadiyah di tanah air.

Dalam acara yang akan berlangsung selama 4 hari tersebut Isngadi meminta para peserta memberikan sumbangsih ide dan pemikiran terkait dua hal penting. Pertama, bagaimana melestarikan keluarga besar Muhammadiyah agar tetap solid dan berdaya di tengah perubahan zaman. Kedua, bagaimana cabang dan ranting dapat terus menorehkan prestasi yang membanggakan.

“Saya harap seluruh peserta yang hadir di sini bisa hadir pula di Kongres Akar Rumput di Banjarmasin. Mari kita bergembira bersama, berbagi inspirasi, dan menguatkan gerakan dari akar rumput,” ajaknya.

LPCRPM PP Muhammadiyah secara resmi mengundang cabang dan ranting Muhammadiyah dari seluruh Indonesia untuk hadir meramaikan kongres tersebut. Gelaran ini diharapkan dapat menjadi titik temu dan energi baru dalam menggerakkan dakwah, pemberdayaan, dan penguatan keluarga Muhammadiyah di tingkat paling bawah, yakni cabang dan ranting. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – K.H. Ahmad Dahlan, pendiri Muhammadiyah, bukan hanya menginspi....

Suara Muhammadiyah

1 September 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Condong Catur dan SD Muhammadiyah Condong Catur 2 mengg....

Suara Muhammadiyah

15 June 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Kehadiran Artificial intelligence (AI) atau kecerdasan buatan se....

Suara Muhammadiyah

18 November 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik ....

Suara Muhammadiyah

24 July 2025

Berita

PALESTINA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah kembali memberikan kejutan dengan menembus blokad....

Suara Muhammadiyah

8 November 2023