LPCRPM Secara Resmi Mengundang Cabang dan Ranting pada Kongres Akar Rumput di Banjarmasin

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
751
LPCRPM PP Muhammadiyah

LPCRPM PP Muhammadiyah

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Sebelum memasuki sesi akhir acara ToT Audit Energi dan Penguatan Dakwah Ramah Lingkungan (21/8), Sekretaris Lembaga Pengembangan Cabang, Ranting, dan Pembinaan Masjid (LPCRPM) PP Muhammadiyah, Isngadi Marwah Atmadja, menegaskan para peserta Training of Trainers yang hadir merupakan peserta terpilih mewakili cabang dan rantingnya masing-masing. Karena itu, ia mengingatkan pentingnya menyusun program terarah, baik jangka pendek maupun jangka panjang.

“Kita ingin agar mereka melalui cabang-cabang yang berprestasi mampu berlari lebih cepat, membawa perubahan,” ujar Isngadi.

Bertempat di Hotel SM Tower Malioboro, ia menyinggung persiapan Kongres Akar Rumput Muhammadiyah yang akan digelar di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, pada 6–9 November 2025 mendatang. Menurutnya, momen ini bukan hanya ajang pertemuan, tetapi juga ruang silaturahmi, bertukar gagasan, dan ajang bergembira bagi seluruh cabang dan ranting Muhammadiyah di tanah air.

Dalam acara yang akan berlangsung selama 4 hari tersebut Isngadi meminta para peserta memberikan sumbangsih ide dan pemikiran terkait dua hal penting. Pertama, bagaimana melestarikan keluarga besar Muhammadiyah agar tetap solid dan berdaya di tengah perubahan zaman. Kedua, bagaimana cabang dan ranting dapat terus menorehkan prestasi yang membanggakan.

“Saya harap seluruh peserta yang hadir di sini bisa hadir pula di Kongres Akar Rumput di Banjarmasin. Mari kita bergembira bersama, berbagi inspirasi, dan menguatkan gerakan dari akar rumput,” ajaknya.

LPCRPM PP Muhammadiyah secara resmi mengundang cabang dan ranting Muhammadiyah dari seluruh Indonesia untuk hadir meramaikan kongres tersebut. Gelaran ini diharapkan dapat menjadi titik temu dan energi baru dalam menggerakkan dakwah, pemberdayaan, dan penguatan keluarga Muhammadiyah di tingkat paling bawah, yakni cabang dan ranting. (diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – OMG, salah satu brand kecantikan dari ParagonCorp, kembali berko....

Suara Muhammadiyah

18 March 2026

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Ratusan siswa kelas VII SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap mengiku....

Suara Muhammadiyah

11 December 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sejak berdirinya, Rumah Sakinah MPKS PP Muhammadiyah terus mengge....

Suara Muhammadiyah

16 July 2024

Berita

BANDAR LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Provinsi Lamp....

Suara Muhammadiyah

10 May 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Prof. Dr. Agussani....

Suara Muhammadiyah

27 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah